quinta-feira, 15 de julho de 2010

Aniversário do Júlio



Bolo feito por mim:













Empada Deliciosa e Prática


Ingredientes

500 gr de gordura vegetal em temperatura ambiente
1 latinha de guaraná
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 gema com uma collher(café) de azeite de Oliva ( para pincelar)
Modo de preparar:

Em uma bacia coloque todos os ingredientes, e amasse até que desgrude das mãos, se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Deixe descansar 10 minutos.
Forre as forminhas própria para empadas (não precisa untar)
Recheie a gosto, cubra com uma parte da massa, pincele com a gema e leve para assar em forno médio, por uns 20 minutos ou até dourar.

Recheio de Frango:

500 gr de peito de frango cozido e desfiado
azeitonas a gosto,
1 cebola média bem picadinha
cheiro verde a gosto
2 tomates sem sementes bem picadinho
1 tablete da caldo de frango,
1 envelope de sazon
1 dente de alho bem picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de maizena dissolvida em um copo americano de leite

Modo de fazer:
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e sazon. Desfie depois de pronto. Reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite, frite primeiro a cebola picada, depois o alho. Acrescente o tomate picado, deixando- o amolecer, para então acrescentar o molho de tomate, o copo de leite com a maizena dissolvida, deixando o molho encorpado. Misture o frango desfiado, se preciso corrija o sal, acrescentando mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas.

Rende 70 empadas médias ou 100 pequenas

Essa massa pode ser usada para o pastel de forno também. Uma delícia!

Empada Deliciosa e Prática


Ingredientes

500 gr de gordura vegetal em temperatura ambiente
1 latinha de guaraná
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 gema com uma collher(café) de azeite de Oliva ( para pincelar)
Modo de preparar:

Em uma bacia coloque todos os ingredientes, e amasse até que desgrude das mãos, se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Deixe descansar 10 minutos.
Forre as forminhas própria para empadas (não precisa untar)
Recheie a gosto, cubra com uma parte da massa, pincele com a gema e leve para assar em forno médio, por uns 20 minutos ou até dourar.

Recheio de Frango:

500 gr de peito de frango cozido e desfiado
azeitonas a gosto,
1 cebola média bem picadinha
cheiro verde a gosto
2 tomates sem sementes bem picadinho
1 tablete da caldo de frango,
1 envelope de sazon
1 dente de alho bem picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de maizena dissolvida em um copo americano de leite

Modo de fazer:
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e sazon. Desfie depois de pronto. Reserve.
Em uma panela coloque um fio de azeite, frite primeiro a cebola picada, depois o alho. Acrescente o tomate picado, deixando- o amolecer, para então acrescentar o molho de tomate, o copo de leite com a maizena dissolvida, deixando o molho encorpado. Misture o frango desfiado, se preciso corrija o sal, acrescentando mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas.

Rende 70 empadas médias ou 100 pequenas

Essa massa pode ser usada para o pastel de forno também. Uma delícia!

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Sem vontade de postar


Ando sem muita vontade de postar, faltam-me as palavras, então prefiro o silêncio.
Estou bem melhor, hoje sei a razão de estar assim e preciso exercitar-me para sair e superar essa fase.
Não sei se algum dia alguém lerá esse blog, pode ser que sim ou ele seja simplesmente uma fonte de registro pessoal, para mais tarde servir de referência ao meu filho sobre nossa vida em família.
Não espero que ele se torne conhecido e visitado constantemente, já sou feliz pelo fato dele existir e ser um meio de expressar o que sinto, penso e o que sou.
Nesse tempo off, vou postar algumas receitinhas, dicas e coisas que não exijam pensar muito...
talvez seja útil para alguém que passe aqui.
Beijos!

Sem vontade de postar


Ando sem muita vontade de postar, faltam-me as palavras, então prefiro o silêncio.
Estou bem melhor, hoje sei a razão de estar assim e preciso exercitar-me para sair e superar essa fase.
Não sei se algum dia alguém lerá esse blog, pode ser que sim ou ele seja simplesmente uma fonte de registro pessoal, para mais tarde servir de referência ao meu filho sobre nossa vida em família.
Não espero que ele se torne conhecido e visitado constantemente, já sou feliz pelo fato dele existir e ser um meio de expressar o que sinto, penso e o que sou.
Nesse tempo off, vou postar algumas receitinhas, dicas e coisas que não exijam pensar muito...
talvez seja útil para alguém que passe aqui.
Beijos!

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Superação


Posso dizer que hoje estou melhor que ontem, e assim tenho feito a cada dia.
O carinho de Deus por mim, transforma minha vida, refaz a força que se esvaiu, e eu nem sei porque. Mas sei que posso mudar algumas coisas que são necessária, algumas formas de pensar e agir.
Pensar em mim, não é egoísmo, é essencial, é preciso.

Superação


Posso dizer que hoje estou melhor que ontem, e assim tenho feito a cada dia.
O carinho de Deus por mim, transforma minha vida, refaz a força que se esvaiu, e eu nem sei porque. Mas sei que posso mudar algumas coisas que são necessária, algumas formas de pensar e agir.
Pensar em mim, não é egoísmo, é essencial, é preciso.