1 pão francês amanhecido
4 ovos
9 colheres (sopa) de açucar
500 ml de leite
Bata tudo liquificador. Reserve.
Para a calda:
1 xícara de açucar
1/2 xícara de água fervente
Primeiro coloque o açucar numa forma com furo central, e derreta-o até virar caramelo. Cuide para não queimar o açucar. Caso queime o descarte, pois senão sua calda ficará amarga.
Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água fervente, e deixe sem mexer, derreter as pelotas que formarão. Quando todas as pelotas derreterem e a calda estiver grossa, retire do fogo e acrescente o pudim. Tampe a forma, ou cubra-a com papel alumínio.
Leve-o para cozinhar em banho maria, no forno. Eu deixo até colocar o garfo e ele sair limpo.
Deixe esfriar, desenforme e leve-o para gelar.
Dicas:
- Coloque água fervente no banho maria que diminue o tempo de cozimento do pudim.
- A calda que fica no fundo da forma depois de desenformado o pudim, pode ser levado ao fogo por uns minutinhos até derreter e depois despejar em cima dele. assim você evita desperdício, já que fica boa parte grudado na forma
Nenhum comentário:
Postar um comentário