domingo, 5 de junho de 2011

Segunda: Receitinha de fim de semana

Sábado à noite,friozinho básico, pouca opção no armário e geladeira, preguiça de cozinhar e muito mais de lavar a louça depois...
O que fazer???

Arroz Metido à Carreteiro

1/2 kl de colchão mole
1/2 cebola bem picadinha
sal temperado com louro à gosto
1 envelope de sazon vermelho
Molho de tomate( usei o pronto)
1 1/2 de arroz
Salsinha, cebolinha verde e manjericão bem picadinho
Água quente suficiente para cozinhar
óleo para dourar a cebola


Pique bem a carne ( Micro pedaços)
Tempere com sal e sazon
Coloque um fio de óleo e doure a cebola, em seguida coloque a carne e frite-a junto, quando estiver secando a água que ela junta, acrescente o molho de tomate e em seguida coloque o arroz já lavado, misture bem e acrescenta a água quente aos poucos para que fique um arroz mais cremoso.
Se preciso corrija o sal.
Caso prefira usar na água um caldo de carne provavelmente não precisará de mais sal
Quando o arroz estiver cozido (lembre de ir colocando a água aos poucos e mexendo sempre para não grudar no fundo da panela), desligue o fogo, acrescente o cheiro verde bem picadinho e mexa bem tampe a panela por uns 5 minutos antes de servir.

Simples assim e fica uma delícia.
A receita dá para quatro pessoas.
Fico devendo uma foto...

Nenhum comentário:

Postar um comentário