sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Pão Caseiro

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 1/2 pacotinho de fermento biológico instantâneo ou  1 colher (sopa) cheia (se preferir usar o fresco use 
30 gramas)
1/2 copo de óleo ou 3 colheres (sopa) de margarina
1/2 litro de água morna

Modo de fazer:



Em uma bacia coloque os ingredientes secos menos o fermento e misture bem. Reserve.




Faça uma esponja com o fermento, misturando uma colher (chá) de açúcar e 100 ml de água morna, mexa com uma colher e deixe descansar por uns 10 minutos ou até crescer o fermento.





Faça um buraco no meio dos ingredientes secos





 Despeje o óleo:




A água morna e a esponja de fermento.


Misture bem e com as mãos ou na máquina amasse até que ela fique bem lisa:


Deixe crescer até dobrar de tamanho:



Divida a massa em três partes iguais:



Abra a massa com um rolo ou no cilindro e enrole

Coloque numa forma untada com margarina e deixe crescer até dobrar de tamanho.


Leve-o para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até estiverem dourados.

Se preferir pode pincelar com uma gema.


Nenhum comentário:

Postar um comentário